当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织学习研讨习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,不仅是对党自我革命要求的深刻阐述,更是对新时代全面从严治党的坚定号召,为新时代青年指明了前进的方向。

2024年4月9日,光华宝石与艺术设计学院学生党支部于三元大厦401党员活动室学习研讨习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠、学生党支部宣传委员刘慧芸、学生党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持,学生党支部宣传委员刘慧芸主讲。

时刻保持清醒头脑,坚定不移走中国路

学生党支部宣传委员刘慧芸针对时刻保持清醒和坚定的重要性做了深刻阐述:中国共产党是一个长期执政的大党,如同航行在波涛汹涌的大海中的巨轮,需要时刻保持航向的正确和船体的稳定。当前,国家面临着前所未有的复杂形势和严峻挑战,这些挑战既有来自国际环境的压力,也有来自国内发展的难题。只有时刻保持清醒的头脑,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能确保党始终沿着正确的方向前进。

面对机遇挑战,学院学生为国献策

学生党员郯亮发言道:“这篇文章深刻阐述了中国共产党在新时代的历史使命和责任担当,对于加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要深刻认识到中国共产党面临的挑战和问题。作为世界上最大的政党之一,中国共产党面临着前所未有的机遇和挑战。因此,必须始终保持清醒头脑,坚定不移地推进党的伟大自我革命,不断提高自身素质和能力水平,以应对各种复杂多变的情况。”

预备党员曹波分享道:“通过学习这篇文章,深刻认识到自我革命对于党的重要性。自我革命是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。随着时代的发展和社会的进步,党必须不断适应新的形势和任务,进行自我更新和自我完善。自我革命是推动党和国家事业不断向前发展的强大动力。不断推进自我革命,持续解放和发展社会生产力。”

光华宝石与艺术设计学院学生党支部党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子进行深度学习。学习后,每人进行心得体会交流。

《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》这篇文章不仅是对党自我革命要求的深刻阐述,更是对党在新时代坚定理想信念、勇于自我革命、不断推进全面从严治党的坚定号召。通过学习这篇文章,我们需要更加深刻地认识到自我革命的重要性和紧迫性,也要更加坚定为推进党的自我革命贡献力量的决心和信心。将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身于党的自我革命伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)