当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习贯彻落实2024年全国“两会”精神

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

在春天的柔和阳光中,2024年全国“两会”如期而至,它不仅是中国政治舞台上的一道亮丽风景,更是国家意志和人民心声的集中展现。

光华宝石与艺术设计学院学生党支部于2024年4月2日晚19时,在三元大厦401党员活动室,深入学习贯彻落实2024年全国“两会”精神。学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠、学生党支部宣传委员刘慧芸、学生党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨领学,学生党支部宣传委员刘慧芸主讲本次学习会议内容。

学习理论知识,提升实践水平

学生党支部书记周晨晨说道:“全国‘两会’是中国民主制度的生动实践,它凝聚着亿万人民的智慧和力量。在会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,积极建言献策,展现出卓越的政治智慧和坚定的理想信念。学习贯彻全国‘两会’精神是一项庄重而神圣的任务,需要学院师生们用真挚的感情去领悟、用切实的行动去践行。”

全国“两会”的精神内涵丰富、意义重大,宛如一部时代的交响曲,奏响着中国特色社会主义事业的崭新篇章。不断坚持中国特色社会主义道路,这是党和人民历经风雨、不断探索得出的宝贵经验,也是在新的历史条件下不断取得胜利的根本保证。

全国“两会”提出了以人民为中心的发展思想,这体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,这要求在实际工作中,要始终把人民的利益放在首位,不断满足人民对美好生活的向往。全国“两会”着重谈论坚持新发展理念的重要性。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为今后的发展指明了方向。新时代青年要深入贯彻落实这些理念,推动经济社会持续健康发展,不断提高人民的生活水平。在实践中不断探索创新,努力实现经济社会的协调发展,同时还要注重生态环境保护,推动绿色发展。

走可持续发展道路,践行绿色生活方式

面对全球气候变化和环境恶化的严峻挑战,全国“两会”呼吁广大青年要更加积极地参与生态文明建设,努力构建人与自然和谐共生的现代化。这体现了党对生态文明建设的高度重视,也反映了广大人民群众对美好生态环境的热切期待。为了响应这一号召,每个人要从自身做起,从现在做起,积极参与环保活动,倡导绿色生活方式,努力为地球母亲贡献一份力量。

在日常工作中,要将全国“两会”精神与自身的工作紧密结合起来,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为实现全国“两会”提出的各项目标和任务而努力奋斗。同时,需要加强学习,不断提高自身素质和能力水平,以更好地适应新时代的发展要求。深入学习党的理论、方针和政策,不断提高政治敏锐性和鉴别力,始终保持正确的政治方向。

学习贯彻2024年全国“两会”精神是一项长期而艰巨的任务,应科学子要始终保持高度的政治责任感和使命感,不断加强自身的学习。在未来的日子里,需要应科学子以更加饱满的热情和更加坚定的信念,深入学习全国“两会”精神,不断提高自己的政治素养和综合能力,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的智慧和力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)