当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部深入学习研讨习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习研讨习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,2024年4月23日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部组织专题学习研讨会,会议由教工第一党支部书记候强强领学。

教工第一党支部书记候强强带领党员教师重温了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。他指出:“习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为年轻干部健康成长提供了行动指南,也为做好年轻干部教育培训工作提供了科学指引。作为教育工作者,我们要深刻理解并践行总书记的指示精神,努力培养更多符合新时代要求的高素质人才。”

教工第二党支部书记何平表示:“总书记强调年轻干部要牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。这同样适用于我们教育工作者。我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于教育事业,为党育人、为国育才。”

党员教师郭心雨深受启发地说:“总书记的指示让我更加明确了作为教师的责任和使命。我们要不断提高自身素质,创新教学方法,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。”

党员教师杨佳分享道:“总书记提到年轻干部要接稳‘矢志为民’接力棒,这对我们教师来说同样重要。我们要关注学生的需求,倾听他们的声音,用心用情去教书育人,真正做到为民服务解难题。”

最后,教工第二党支部书记何平指出,通过今天的学习,我们深刻领会了在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。我们要将这一精神贯彻落实到教育教学工作中去,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次学习研讨使教工党员们深受教育和启发,大家纷纷表示要将习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神转化为推动学院发展的强大动力,以实际行动践行党的教育方针和立德树人根本任务。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)