当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月16日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部学习研讨习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。此次研讨会旨在加深党员们对人民至上理念的理解,进一步坚定为人民服务的宗旨。

会议伊始,教工第一党支部书记候强强领学:江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,与人民风雨同舟、与人民心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱,不断把人民对美好生活的向往变为现实。他强调,人民是我们党的根基,是我们工作的出发点和落脚点。作为党员,我们必须始终坚持人民至上的原则,把人民的利益放在首位。

教工第二党支部书记何平分享了自己的感悟:“‘必须坚持人民至上’,这不仅仅是一句口号,更是我们行动的指南。我们要时刻牢记,我们的工作是为了人民,我们的服务是为了人民,我们的发展也是为了人民。”

党员冯李婷表示:“作为一名教育工作者,我深感人民至上的重要性。我们的教育要为人民服务,为人民的成长和发展提供支持。我们要努力提升自己的业务水平和教学能力,为人民的教育事业贡献自己的力量。”

党员李诗婷从实际工作出发,分享了如何将人民至上的理念贯彻到日常工作中的经验:“在我的教学工作中,我始终坚持以学生为中心,关注学生的需求和发展。通过不断改进教学方法和手段,努力提高教学质量,让学生真正学到知识和技能。”

最后,候强强书记进行指出,通过学习研讨习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,我们更加深刻地理解了全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。

此次学习研讨会不仅提高了党员们的思想觉悟,也为大家今后的工作指明了方向。光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部将继续秉承人民至上的理念,为推动学院和社会的进步贡献力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)