当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部学习研讨习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月9日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部学习研讨习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。此次研讨会旨在深化党员对党的自我革命精神的理解与实践,确保每位党员都能够在大党独有的难题面前保持清醒与坚定。研讨会由教工第一党支部书记候强强领学。

研讨会上,教工第一党支部书记候强强指出,我们党是在马克思主义建党学说指导下、按照民主集中制原则建立起来的世界最大政党,在世界上人口最多的国家长期执政,历史久、人数多、规模大,既有办大事、建伟业的巨大优势,也面临治党治国的特殊难题。必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。他表示,作为党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,对大党面临的独有难题有深刻地认识。自我革命是我们党不断前进的动力,也是我们保持先进性和纯洁性的重要保证。

接着,教工第二党支部书记何平分享了自己的看法:“党的自我革命,就是要敢于直面问题,勇于自我解剖,不断提升和完善。我们要将这一精神内化于心,外化于行,确保党的纯洁性和战斗力。”

党员金鑫提出:“作为教育工作者,我们更应该以身作则,将党的自我革命精神传承下去,教育和引导我们的学生坚定理想信念,勇于自我革新。”

党员杨佳则提出:“党的自我革命不仅仅是理论上的,更要落实到行动上。我们要在日常工作和学习中,不断反思、不断进步,用实际行动践行党的自我革命精神。”

最后,候强强书记强调,我们要时刻保持清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底,要不断探索完善全面从严治党的有效举措,坚持“三个区分开来”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

此次学习研讨不仅加深了党员们对党的自我革命精神的理解,也激发了大家将这一精神贯彻到工作和生活中的热情。光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部将继续以此为契机,推动党建工作与教学科研的深度融合,为实现学院的高质量发展贡献力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)