当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院分党校举行第28期入党积极分子培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,引导入党积极分子用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,坚定理想信念,锤炼党性修养,高扬爱国主义旗帜,发挥先锋模范作用,成长为担当民族复兴大任的时代新人。光华宝石与艺术设计学院分党校于2024年4月16日下午14:00在三元大厦301教室召开第28期入党积极分子培训班开班仪式,出席本次开班仪式的人员有:光华宝石与艺术设计学院党总支书记、分党校校长殷南琰,学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠及第28期入党积极分子全体参会,会议由学院党总支专职组织委员王泽主持。

会议第一项:全体起立,奏唱国歌。一声声的嘹亮歌声唤起了我们对祖国的热爱和关切,激发了我们为祖国繁荣奋斗的动力。作为新时代的新青年要高扬爱国主义主旋律,深刻领悟国歌背后的奋进精神,做到不屈不挠,秉持一颗赤诚爱国心,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起团结奋进的磅礴精神力量。

会议第二项:由本次培训班班主任陈友忠老师宣读《光华宝石与艺术设计学院分党校第28期入党积极分子培训班学习制度》,并向全体学员介绍了本期培训班的课程设置和学习要求,明确了分党校相关的规章制度与考核结业方式。希望本次培训班学员要以一名共产党员的标准更加严格地要求自我,努力履行自身职责,与时俱进,在生活、工作和学习中发挥入党积极分子的带头作用。

会议第三项:由第28期培训班学员代表金羿宏发言。她向大家讲述了自己的入党动机以及对党的认识,并希望同学们也要珍惜此次学习机会,认真学习。并表示要在今后的工作、学习和生活中解放思想,实事求是,谱写出属于新时代青年的壮丽青春华章。

会议第四项:学院党总支书记、分党校校长殷南琰作开班仪式动员讲话。殷南琰书记首先代表分党校对在场的同志们表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!在讲话中殷南琰书记对大家提出几点希望和要求:第一,坚定理想信念,筑牢信仰之基。作为一名入党积极分子,首先要坚定共产主义信仰,深刻理解和把握党的性质、宗旨和纲领。第二,加强学习实践,提升综合素质。学习是进步的阶梯,实践是检验真理的唯一标准。要珍惜这次培训机会,认真听讲、积极思考、勤于实践。第三,发挥模范作用,引领时代风尚。入党积极分子要在学习、工作、生活中发挥表率作用,用自己的实际行动践行党的宗旨和理念。

此次开班仪式的成功举办,为学院入党积极分子提供了一个良好的学习平台,也为学院党建工作的深入开展奠定了坚实的基础。相信在学院党总支的正确领导下,入党积极分子们一定能够不负重托,勇担使命,为学院的繁荣和发展做出更大的贡献。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)