当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

感受历史脉搏,传承奋斗精神|光华宝石与艺术设计学院走进小平小道陈列馆开展红色走读活动

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

在引领中国踏上改革开放的康庄大道之前,邓小平同志曾无数次毅然决然地穿越一条充满坎坷与艰辛的小径,那便是被人们亲切称为“小平小道”的征途。2024年3月12日下午,光华宝石与艺术设计学院的师生们,怀着敬仰之情,走进了位于南昌市的小平小道陈列馆,追寻着这位伟大人物留下的红色足迹,感受那份坚韧不拔的革命精神。

一进入陈列馆,同学们的目光就被馆内的史料和文物深深吸引。他们驻足凝视,仔细品味着这些珍贵的历史记忆。这些史料和文物不仅记录了邓小平同志在改革开放前的艰辛历程,更展现了他坚定的信仰和深厚的爱国情怀。

在一幅幅照片、一件件实物、一个个工作台前,大家一边听讲解,一边思考,一边追忆着邓小平同志当年工作生活的情景。通过实地参观,大家深刻认识到邓小平同志坚定不移的革命信念、深厚真挚的为民情怀、积极乐观的生活态度以及光辉卓越的历史贡献,深感今天的伟大成就来之不易。

小平小道陈列馆以其丰富的展览内容,为我们呈现了一个立体、全面的历史画卷。作为一名新时代的青年,我们应该继承和发扬小平同志的革命精神和政治智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在未来的工作和生活中,我们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,不断前行、不断奋斗!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)