当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、二支部联合学习研讨《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布者: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月26日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、二支部在学院会议室联合举行了学习研讨会,集中学习研讨了《中华人民共和国保守国家秘密法》。此次学习旨在加强全体党员们的保密意识,提高大家在工作和生活中保守国家秘密的自觉性和能力。

会上,全体教工党员首先认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》的相关内容。大家一致认为,保守国家秘密是每个公民应尽的义务,更是教育工作者的重要职责。在新时代,随着信息技术的快速发展和国际竞争的日益激烈,保守国家秘密的重要性更加凸显。我们必须时刻保持警惕,严格遵守保密法律法规,确保国家秘密的安全。

接着,全体教工党员围绕如何在工作和生活中贯彻落实保密法进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要将保密意识融入日常工作和生活的方方面面,切实履行好保守国家秘密的责任和义务。

在讨论中,教工第一支部书记候强强强调:“作为教育工作者,我们肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命。我们必须时刻保持清醒头脑,增强保密意识,严格遵守保密规定,确保学院教学和科研工作的安全顺利进行。”

教工第二支部书记何平表示:“在艺术设计领域,我们经常会接触到一些涉及国家安全和利益的信息。我们必须时刻保持警惕,加强对涉密信息的保护和管理,防止泄露和被利用。”

教工第一支部组织委员高博积极发言:“作为年轻一代的教师,我深感保守国家秘密的重要性和紧迫性。我将认真学习保密法律法规,提高自己的保密意识和能力,为学院的安全稳定发展贡献自己的力量。”

最后,教工第一支部书记候强强进行总结发言。他强调:“此次学习研讨会对于加强我们的保密意识和能力具有重要意义。希望大家能够将这些思想和行动贯彻到日常工作和生活中去,共同维护国家安全和利益。同时,我们也要继续加强保密宣传教育,提高全体师生的保密意识和能力。”

此次学习研讨会不仅加深了教工们对《中华人民共和国保守国家秘密法》的理解和认识,还进一步增强了大家保守国家秘密的责任感和使命感。大家纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,为维护国家安全和利益贡献自己的力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)