当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、二支部深入学习研讨习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

3月5日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、二支部组织专题学习研讨会,旨在深入学习研讨习近平总书记在《求是》杂志2024年第2期上发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。

在学习环节,全体教工党员认真学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。大家一致认为,统一战线是党的一项重要工作,也是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。在新时代,我们必须更加坚定地维护和发展统一战线,促进不同群体之间的团结与合作,共同推动国家的发展和进步。

接着,全体教工党员围绕如何将习近平总书记的重要思想贯彻落实到学院实际工作中进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要将统一战线工作与学院的教学、科研、社会服务等各项工作紧密结合起来,积极发挥自身优势,为推动学院事业发展贡献力量。

在讨论中,教工第二支部书记何平强调:“习近平总书记的重要思想为我们指明了新时代党的统一战线工作的方向。作为教育工作者,我们应该将统一战线理念融入课堂教学,培养学生的大局意识和团结合作精神,为构建和谐的社会关系贡献力量。”

教工第一支部书记候强强也分享了自己的看法。他表示:“在艺术设计领域,我们可以通过创作展现多元文化和民族团结的作品,促进不同群体之间的相互了解和尊重。同时,我们还可以积极参与到社会服务和文化交流活动中去,用实际行动践行统一战线工作。”

青年教师代表李诗婷积极发言:“作为年轻一代的教师,我深感肩负着重大的责任和使命。我将积极学习习近平总书记的重要思想,努力提升自己的业务能力和政治素养,为学院的发展贡献青春力量。同时,我也将积极参与到统一战线工作中去,用自己的实际行动践行团结与合作的理念。”

教工党员郭心雨老师则从自己的专业领域出发,谈道:“在宝石研究中,我们也应该注重加强与国际同行的交流与合作。通过共同研究和开发项目,我们可以促进不同国家之间的文化交流与合作,为推动构建人类命运共同体贡献力量。”

最后,教工第二支部书记进行总结发言:“统一战线工作是党的一项重要工作,也是我们实现中华民族伟大复兴的必然要求。希望大家能够将这些思想和行动贯彻到日常工作中去,共同推动学院事业的发展和进步。同时,我们也要继续加强统一战线工作的宣传和教育,提高师生对统一战线工作的认识和参与度。”

此次学习研讨会不仅加深了全体教工党员对新时代党的统一战线工作的理解和认识,还进一步明确了自身在推动学院事业发展中的责任和使命。大家纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,积极投身到学院的各项工作中去,为推动学院事业发展和社会进步贡献自己的力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)