当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院数字媒体艺术和动画教研室召开第二党小组暨教研室会议

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [来源]: [浏览次数]:

2024年2月26日光华宝石与艺术设计学院数字媒体艺术和动画教研室在三元大厦301教室召开第二党小组暨教研室会议,全体教研室老师参会。

会上,刘富根同志领学了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。“也是人民政协成立75周年,我们应当奋力展现新作为、贡献新力量。”新的一年,人民政协要对照习近平总书记重要讲话要求,不断加强自身建设,把以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作为最大的政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,建言资政、凝聚共识,不断开创新时代政协工作的新局面。

候强强表示,在新中国成立75周年之际,科技创新成为国家发展的关键动力。遵循习近平总书记的指示,我们将深入实施创新驱动发展战略,加快建设科技强国。面对全球科技竞争的新局面,我们要增强自主创新能力,突破关键核心技术,以科技创新推动中国式现代化进程,为强国建设和民族复兴贡献新的动力。

最后,各教研室主任针对老师们进行了防火教育安全培训,本次活动不仅让教师们观看了关于防火安全知识的视频和演示,深入学习了最近发生在江西新余市渝水区的严重火灾事故的教训。通过本次学习,要深刻吸取火灾事故的惨痛教训,克服麻痹思想和侥幸心理,认真履行安全生产责任。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)