当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院数字媒体艺术和动画教研室召开第二党小组暨教研室会议

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月10日光华宝石与艺术设计学院数字媒体艺术和动画教研室在三元大厦306教室召开第二党小组暨教研室会议,全体教研室老师参会。

会上,刘富根同志首先领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,会议指出,此次全国宣传思想文化工作会议传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,会议首次提出习近平文化思想,意义重大。习近平文化思想蕴含着伟大的真理力量、实践力量和人格力量,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,为做好高校宣传思想工作提供了重要指引、带来了重大机遇。要精心做好习近平文化思想和习近平总书记重要指示的宣传阐释,在深化内化上用心用情,重点聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这一首要政治任务,引导师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

邓珂表示,此次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是首次提出了习近平文化思想。习近平文化思想高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,为我们做好新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循和行动指南。

最后,各教研室主任针对教学强调,要回顾教学能力提升系列培训项目,总结参与教师的收获和反馈,讨论培训项目的优点和改进之处,以及如何应用到实践教学中去。各教师要明确毕业设计(论文)工作的重要性,将其视为一个非常关键的实践训练环节,对论文选题与撰写工作中的问题提出要求,指导老师和同学要按照规定的进程按时完成各项工作。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)