当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-02-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年2月6日光华宝石与艺术设计学院教工第一、二党支部深入学习贯彻习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。

习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,对以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化作出重大战略部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指引,踔厉奋发、勇毅前行,在强国建设、民族复兴的新征程上,努力绘就美丽中国的更新画卷。

教工第二支部书记何平谈道:“生态兴则文明兴”“人与自然和谐共生的现代化,体现出中国共产党始终坚持人民至上的根本立场。”“只有保护好绿水青山,才能让百姓拥有良好的生产、生活环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”人与自然和谐共生,要走生态优先、绿色发展之路,实现高质量发展。

教工第二支部宣传委员瞿振东:当前,我国制造业绿色化步伐加快,绿色制造体系建设深入推进,绿色产业正在成为工业高质量发展的推动力。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动生态文明建设不断取得新的更大成就。

教工第一支部杨佳:在当前经济发展新常态下,习近平总书记的重要讲话为我们指明了方向,即推动绿色低碳发展,建设美丽中国。在教学和研究中,我们要培养学生的生态文明观念,鼓励他们思考如何在经济发展中融入生态文明建设,共同推进人与自然和谐共生的现代化。

教工第一支部孙翔雨:艺术源于生活,归于自然。习近平总书记关于美丽中国建设的重要讲话,给了我很大的启发。作为光华宝石与艺术设计学院的一员,我认为我们有责任通过艺术创作和教学活动,宣传生态保护和美丽中国的理念。我们可以通过多种形式,表达我们对自然之美的赞美和对生态文明建设的支持,激发公众尤其是年轻一代的生态保护意识。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)