当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、二党支部深入学习贯彻习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话

发布者: [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月23日光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二党支部深入学习贯彻习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话。

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。“也是人民政协成立75周年,我们应当奋力展现新作为、贡献新力量。”新的一年,人民政协要对照习近平总书记重要讲话要求,不断加强自身建设,把以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作为最大的政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,建言资政、凝聚共识,不断开创新时代政协工作的新局面。

教工第二支部书记何平谈道:2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持稳中求进工作总基调,把稳中求进、以进促稳、先立后破的要求贯穿各项工作之中。

教工第二支部宣传委员瞿振东:以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。我们要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画好强国建设、民族复兴的最大同心圆,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,共同谱写中国式现代化的壮美华章!

教工第一支部王泽:随着新中国成立75周年的到来,我们站在了一个新的历史起点上。习近平总书记的重要讲话不仅是我们的行动指南,也是我们实现民族伟大复兴的灯塔。在“十四五”规划的关键时期,教育将成为推动高质量发展的重要力量。我们必须深化教育改革,优化人才培养模式,为中国式现代化贡献智慧和力量,确保每一步都坚定走在正确的道路上。

教工第一支部书记候强强:在新中国成立75周年之际,科技创新成为国家发展的关键动力。遵循习近平总书记的指示,我们将深入实施创新驱动发展战略,加快建设科技强国。面对全球科技竞争的新局面,我们要增强自主创新能力,突破关键核心技术,以科技创新推动中国式现代化进程,为强国建设和民族复兴贡献新的动力。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)