当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2024-02-20 [来源]: [浏览次数]:

深入学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,对于新时代青年全面把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深入推进全面从严治党,具有重要的指导意义。通过对讲话精神的深入学习,新时代青年更加坚定了信心,明确了方向,增强了责任感。光华宝石与艺术设计学院学生党支部于2024年2月20日组织线上会议,深入学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。学生党支部书记周晨晨、学生党员、预备党员、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加,本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持。

加强学习,践行真理

学生党支部书记周晨晨分别剖析了党风廉政建设和反腐败斗争其中的奥秘,使学生党支部成员们深刻认识到,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分,是党的建设的永恒主题。习近平总书记的重要讲话,为新时代青年指明了党风廉政建设和反腐败斗争的目标、任务和路径,提供了强大的精神动力和实际行动。

在实践中,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断加强党的建设,提高党的执政能力和领导水平。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决查处腐败问题,巩固和拓展反腐败斗争压倒性胜利。

引领道路,不断前行

党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分,是党的建设的永恒主题。习近平总书记的重要讲话,为新时代青年指明了党风廉政建设和反腐败斗争的目标、任务和路径,为新时代青年提供了强大的精神动力和实际行动。

要强化监督执纪问责,加强对领导干部的监督和管理,严格执行党的纪律,坚决维护党的团结和统一。加强对党风廉政建设和反腐败斗争的宣传报道,弘扬廉洁文化,营造良好的社会氛围。强化党风廉政建设主体责任和监督责任,各级党组织要认真履行主体责任,纪检监察机关要切实履行监督责任,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。要严肃党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,推进全面从严治党向纵深发展。

应科学子,牢记嘱托

预备党员高阳发言道:“反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治,不断拓展反腐败斗争深度广度,对症下药、精准施治、多措并举,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。”

第26期入党积极分子吴丽娟发言道:“党的二十大报告强调反腐败是最彻底的自我革命这一重大命题,深刻揭示了腐败的极端危害性和反腐败的极端重要性,阐明了反腐败和自我革命的辩证关系。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央坚持以雷霆之势反腐惩恶,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,反腐败斗争能力不断增强。”

第27期入党积极分子邹秀莉发言道:“本次会议深入学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。”

面对新时代、新任务、新挑战,要始终保持清醒头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。应科学子要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强自我约束,严守党的纪律,做到勤政为民、廉洁奉公,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)