当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平在全国政协新年茶话会上的讲话

发布者: [发表时间]:2024-01-24 [来源]: [浏览次数]:

中国人民政治协商会议全国委员会于2023年12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。一年来,我们坚持稳中求进工作总基调,坚决克服内外困难,顽强拼搏、勇毅前行,推动经济恢复发展,圆满实现经济社会发展主要预期目标。光华宝石与艺术设计学院学生党支部精心谋划部署,认真组织实施,2024年1月23日晚19时,光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话。学生党支部党员、预备党员、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨主持本次学习研讨会议。

学习理论知识,提升理论水平

学生党支部书记周晨晨在学习研讨中说道:“2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持稳中求进工作总基调,把稳中求进、以进促稳、先立后破的要求贯穿各项工作之中,努力在构建新发展格局、推动高质量发展、全面深化改革开放、实现高水平科技自立自强、全面推进乡村振兴等方面取得更大进展,巩固和增强经济回升向好态势,增进民生福祉,保持社会稳定,扎实稳健推进中国式现代化建设。

2024年也是人民政协成立75周年。要发扬优良传统,牢记政治责任,紧紧围绕中心服务大局,加强思想政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,加强自身建设,不断开创新时代政协工作的新局面。”

学习理论知识,展示自我感悟

学习研讨中,预备党员谢俊东说道:“新时代新征程,我们宝艺青年应不断增强责任感,明确自身对于国家和人民的责任,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,在激情奋斗中绽放青春光芒,才能担当时代大任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。我们青年坚定的理想只有建立在马克思主义真理的基础上,只有建立在为广大人民谋幸福的价值真理基础上,才能用科学真理武装青年的头脑,才能使初心使命感召青年的行动。”

第26期入党积极分子胡莹说道:“我们要更加深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实,振奋精神、团结一心、攻坚克难、脚踏实地加油干。要深刻认识我们所肩负的历史使命和重大责任,在工作中不断增强责任感、使命感和紧迫感,保持积极奋进、奋发有为的精神状态。”

作为应科青年,应该把学习做好,学习是需要长时间坚持的,大家要在今后的工作和生活中不断把学习成果转化为实际行动。更要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画好强国建设、民族复兴的最大同心圆,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,共同谱写中国式现代化的壮美华章!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)