当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。

2024年1月16日下午14时,光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织开展线上学习会议,学生党支部党员、预备党员、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨主持本次学习会议。

学习理论知识,弘扬讲话精神

学生党支部书记周晨晨在学习中说道:“毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生。他带领人民开创了马克思主义中国化的历史进程、锻造了伟大光荣正确的中国共产党、建立了人民当家作主的新中国、建立了先进的社会主义制度、缔造了战无不胜的新型人民军队,为中华民族、中国人民建立了不可磨灭的历史功勋,作出了光耀千秋的历史贡献。”

学生党支部书记周晨晨围绕“毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富”并从“如何将毛泽东思想真正地落到实处”引导宝艺学子要始终保持蓬勃生机和旺盛活力。会议中,学生党支部书记周晨晨还说道:“新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。”

学习毛泽东思想,为宝艺学子指明道路

毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果,是中国共产党和中国人民历尽艰辛获得的宝贵的精神财富,是中国革命和建设的科学指南,是中华民族的精神支柱。

作为新时代的青年,应该积极投身到国家和社会的发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。要努力学习科学文化知识和专业技能,不断提高自身素质和能力水平,为推动经济社会发展贡献自己的智慧和力量。更应该继承和发扬伟大的革命精神。这种精神包括坚定的信仰、高尚的道德品质、强烈的爱国情怀、勇于担当的责任意识和艰苦奋斗的创业精神等。

作为应科青年,要从实际出发,客观地分析问题、解决问题,避免盲目性和片面性。同时也要敢于面对困难和挑战,不断探索和创新,寻找解决问题的最佳途径和方法。要认真学习领会、深入贯彻落实,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。

认真学习讲话精神,始终坚持全面正确的历史观,牢记“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)