当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2024-01-13 [来源]: [浏览次数]:

强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,这一代共产党人使命光荣、责任重大。要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高中心组学习、干部培训、党的组织生活的质量水平,不断优化党内教育和组织生活的设计和方法,巩固主题教育成果。

2024年1月12日晚19时,光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织开展线上学习会议,学生党支部党员、预备党员、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨主持本次学习会议。

不松劲、不停步,加强理论知识学习

学生党支部书记周晨晨在学习中说道:“思想统一是政治统一、行动统一的基础。在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。作为应科青年,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范引领作用,更要在行动之中成为走在先。”

学生党支部书记周晨晨围绕“聚焦6个重点”与宝艺学子一起展开学习,并从“政治敏锐性是政治站位、政治洞察的综合体现,是提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要前提”角度引导宝艺学子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,带头用心学好中国特色社会主义法治理论。

立标杆、作表率,为宝艺学子树立榜样

政治敏锐性是政治站位、政治洞察的综合体现,是提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要前提。在错综复杂的国内国际形势中,把握战略全局、掌握战略主动、增强各项工作的预见性和前瞻性,必须始终保持高度的政治敏锐性,做到居安思危、未雨绸缪。中央政治局的同志要具有见微知著、明察秋毫的高度政治敏锐性,善于从政治上分析形势的发展变化和趋势,透过现象看本质,把握事物发展的内在规律,准确识别时与势、危与机、利与弊,主动识变应变求变,准确把握先机,有效应对风险,谋定而后动。

作为新时代青年,要有担当精神,勇于承担责任,积极投身国家和社会发展事业。在面对困难和挑战时,要敢于迎难而上,不怕失败,敢于创新,不断探索新的思路和方法。

作为宝艺学子,更要保持学习的热情和进取心,不断学习新知识、新技能,提高自身素质和能力。要善于总结经验教训,不断反思自己的不足之处,及时调整自己的发展方向和目标。同时,要勇于接受批评,善于听取他人的意见和建议,不断完善自己。要敢于面对自己的不足之处,虚心接受批评和指正,不断改进自己的工作和生活方式。

总之,新时代青年要勇于自我革命,不断超越自我,才能在激烈的竞争中立于不败之地。要坚定理想信念、勇于担当责任、不断学习进步、敢于自我否定、勇于接受批评,才能成为真正的自我革命者。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)