当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部深入学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。2023年11月21日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部于三元大厦601教室深入学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,教工第一、第二支部党员参会,会议由支部书记候强强主持。

会议指出,一要深入实施红色基因传承工程,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,不断增强对中华民族的认同感和自豪感,振奋各族人民奋进新征程、建功新时代的精气神。二要促进各民族广泛交往交流交融,以中华民族大团结促进中国式现代化。三要抓住机遇进行创新,高校作为教学科研的重地,结合实际不断调整教学模式和进行科研探讨,带领学生或者团队提升能力。

会议强调,中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,借鉴吸收一切人类优秀文明成果,代表人类文明进步的发展方向,要着眼建设中华民族现代文明,不断构筑中华民族共有精神家园。作为教师,在设计比赛和平时学习时,结合课程思政案例分析能与中国优秀文化结合的设计作品,并通过实践让学生参与到项目中,激发学生学习热情,培养学生的创新能力,并且能够更好地推广中国优秀文化。把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)