当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一支部、第二支部深入学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月14日,光华宝石与艺术设计学院教工第一支部、第二支部全体党员深入学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。大家认真学习,积极讨论,取得了较好的学习效果。

2023年10月,全国宣传思想文化工作会议召开,正式提出并系统阐述习近平文化思想。在此次会议上,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,提出“七个着力”的重大要求。“七个着力”既是认识论又是方法论,既有宏观层面的整体指导,又有具体层面的实践路径,具有很强的政治性、思想性、指导性,为今后一个时期的宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了科学指南。对此,我们要牢牢把握“七个着力”重大要求,深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

在学习研讨中,党员老师们积极发言,纷纷谈到自己的感受。

金鑫老师谈道:我们将坚决聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化。同时,要更加自觉地担负起新的文化使命,弘扬优良传统和作风,切实做好教书育人工作。

宣传委员高博老师谈道:我们深感责任重大,将深入学习宣传贯彻习近平文化思想,对标“七个着力”重大要求,守好意识形态主阵地,深度挖掘校园文化内涵,用更加丰富的形式做好党组织的宣传工作,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面。

此次研讨,党员老师们深入学习,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神,纷纷表示要在本职工作中积极践行习近平文化思想,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)