当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部赴《信念》江西红色文化记忆馆开展红色走读活动

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

红色走读是一种通过实地参观红色革命遗址、纪念馆等方式,深入了解中国共产党的革命历史和革命精神的学习方式。通过红色走读,可以让同学们更加深刻地认识到中国共产党的伟大事业和革命精神,增强爱国主义情感和历史责任感。光华宝石与艺术设计学院学生党支部于11月21日下午参观《信念》江西红色文化记忆馆,切实感受红色精神,传承红色基因,做新时代有为青年。

《信念》红色文化记忆馆共有“四个摇篮”、“一个策源地”和“红土地新征程”六个部分。展馆以《信念》为馆名,以表达对红色江西历史的尊重,对理想信念的坚定。中国共产党在近代中国社会矛盾的剧烈冲突中、在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中应运而生。纵观五千多年的中华文明史,我们不难发现“为有牺牲多壮志”才“敢教日月换新天”,我们能“喜看稻菽千重浪”,只因“遍地英雄下夕烟”。百岁的中国共产党团结带领中国人民进行的伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,已成为点亮我们人生路的长明灯。

革命薪火代代传。坚定信念,砥砺意志,做新时代红色传人。通过此次“红色走读”研学活动,教育引导了同学们真正把爱国主义植根于心灵深处,成为红色文化的传播者、红色基因的传承者、红色精神的践行者。“红色走读”系列活动将持续开展,让青年学子感恩奋进,让红色基因融入青年血脉。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)