当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第27期入党积极分子培训班第七堂党课

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年11月9日在三元大厦403教室举办第七堂党课——《大学生入党须知及注意事项》。第27期入党积极分子参加,此次党课由党委综合办公室副科长林靓怡主讲。

本次党课林靓怡老师主要从申请入党的条件、党员的基本条件、入党积极分子的确定,教育和考察以及大学生入党流程及注意事项这四方面展开。她强调弄清楚申请入党的条件、党员的基本条件,是每个要求入党的大学生首先必须明确的问题。并且她要求同学们端正思想态度,自觉提升党性修养,积极进取,勇担使命,努力做具有过硬本领的时代青年。

最后,林靓怡老师重点强调,大学生在入党之前,应该树立正确的理想和目标,而且还要建立突破重重困难的耐心。入党的整个流程比较长,应该为此做好充足的准备,坚定理想信念。要加强政治理论学习,运用理论指导实践,不断提高政治理论水平和思想觉悟。要用实际行动保持党员队伍的先进性和纯洁性,争取早日成为一名光荣的共产党员。

此次学习,让27期入党积极分子了解到了入党的基本流程和注意事项,为同学们指明了方向,更加坚定了同学们入党的信心和决心,进一步端正了入党动机。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)