当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第27期入党积极分子培训班第五堂党课

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年11月7日在三元大厦403教室举办第五堂党课——《中国共产党的指导思想》。第27期入党积极分子、发展对象、预备党员、党员全体参加,此次党课由光华宝石与艺术设计学院党总支宣传委员李诗婷主讲。

李诗婷老师以《中国共产党的指导思想》为主题,从内涵、内容、发展历程几个方面深入浅出地为大家讲解了中国共产党的指导思想。专题党课紧扣党章及二十大精神,介绍了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的具体含义,阐明了中国特色社会主义理论体系与马克思列宁主义毛泽东思想一脉相承并创新发展的道理,详细解读了党的二十大提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”等内容。

李诗婷老师强调,作为党员发展对象积极分子,必须正确认识党的指导思想,在实践活动中传承党的指导思想,始终坚持正确的政治方向,永远不忘初心,牢记党的性质和宗旨,争取早日加入中国共产党。

此次学习,让党员同志和27期入党积极分子深化学习中国共产党的指导思想提供了重要辅助材料。其思想以其真理力量和思想光芒,映照着中国共产党人的初心使命,指引着新时代中国在民族复兴征程上阔步前进。同时作为新时代新青年要把鲜活的实践经验提炼为思想理论并指导实际行动。把思想内化为信仰、外化为自觉行动。做到知行合一、表里如一,化真知为笃行、以真理致善治。坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)