当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第27期入党积极分子培训班第四堂党课

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年11月7日在三元大厦403教室举办第四堂党课——《党的二十大精神》。第27期入党积极分子、发展对象、预备党员、党员全体参加,此次党课由光华宝石与艺术设计学院刘长万院长主讲。

刘长万院长首先结合党的二十大精神,从“什么是入党动机”、“为何要端正入党动机”、“怎样端正入党动机”三个方面内容,引导党员同志和27期入党积极分子在新时代中认清自己加入党组织的初衷,坚定自己的政治信仰和理想追求,以更高的标准要求自己。

刘长万院长就全面掌握党的二十大报告的大会主题、核心要义进行了重点阐述,围绕“二十大报告主要内容”,简要回顾十九大以来五年工作的基础上,全面总结了新时代十年的伟大变革及伟大成就,提出中国共产党的中心任务。报告以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义,以马克思主义中国化时代化的理论成果指导实践,勉励同学们要自信自强、奋发向上,努力做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

最后,刘长万院长强调我们必须要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使其成为我们所遵循的最鲜明的政治品格,成为我们所遵循的最鲜明的政治底色,并最终凝聚成为推动民建事业发展的不竭动能和强大力量。

在此次学习中,刘长万院长强调了党的核心,党的全面领导的重要性,要深入学习党的二十大精神并将其转化为推动学习、工作强大动力。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)