当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第27期入党积极分子培训班第二堂党课

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年11月5日在三元大厦403教室举办第二堂党课——《“新时代赣鄱先锋”先进事迹》。第27期入党积极分子、发展对象、预备党员、党员全体参加,此次党课由光华宝石与艺术设计学院学生党支部宣传委员唐利主讲。

唐利老师首先介绍了赣鄱先锋的优秀事迹,并告诉大家如何向先锋们学习,发扬先锋精神。通过学习,深刻地认识到了先锋事迹背后蕴含的思想和精神,对于如何在新时代发扬先锋精神有了更深地理解。首先,先锋的精神追求。我们所熟知的赣鄱先锋,他们无私无畏的奉献精神和艰苦卓绝的工作作风,从中可以看出他们追求的是真善美,这种追求,不仅是为了实现自己的价值,也是为了更好地服务人民,实现国家的繁荣和发展。他们具有良好的意志品质,随时保持清醒、明晰,敢于承担责任,并以实际行动证明自己的实力,奉献自己最好的一面,成为人们仰慕的先锋。先锋的创新精神。赣鄱先锋的优秀事迹,让我们发现,在行动中学习,在实践中创新,这是先锋们深刻地领悟,也是实现自身价值的重要途径。因为在实现个人价值的同时,也肩负着改造社会、创造历史的责任。因此,我们必须具备较高的开放性、包容性和实践性,才能够将创新精神贯彻到实践中,成为先锋和后继力量的一员。

唐利老师同时寄语新时代新青年,中国特色社会主义进入新时代,面对实现中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,在完成民族复兴的历史伟业中守正创新、踔厉奋发,成为新时代中国青年最重要的责任。

此次学习,让党员同志和27期入党积极分子深入领会了新时代赣鄱先锋的精神内涵和伟大意义。要把榜样精神内化于心,外化于行,转化成为履职尽责,守初心、担使命,勇争先,善作为,以榜样为镜,向标杆看齐。“沧海横流,方显英雄本色。”在漫漫新征程上,要坚持“敢”字当头,以初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,扛起新一代民族儿女如山的青春责任。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)