当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第27期入党积极分子培训班第一堂党课

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年11月2日在三元大厦301教室举办第一堂党课——《深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》。第27期入党积极分子、发展对象、预备党员、党员全体参加,此次党课由光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰主讲。

殷南琰书记首先强调要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循。习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察调研,面对面指导我们走好高质量发展之路,提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,明确了新时代新征程江西发展的新使命新任务,又特别强调了“解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新”的思路办法,充分体现了习近平总书记对江西改革发展的战略思考、全局谋划和倾情牵挂,为我们奋进新征程注入了强大精神动力。

殷南琰书记指出,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务和头等大事。我们要深刻学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为推动改革发展的巨大动力、转化为担当实干的具体行动,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

此次学习,让党员同志和27期入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入地理解,对江西省的发展定位有了更加全面地了解,同时对大家提出了更高、更严的标准和要求。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)