当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部学习习近平致全国优秀教师代表的信

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月19日,光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部全体党员学习习近平致全国优秀教师代表的信,大家认真学习,积极讨论,取得了很好的学习效果。

这封信充分体现了国家领袖对教育事业的高度重视和对教师们的崇高尊敬,凝聚了对全国范围内数百万教育工作者的辛勤付出和奉献精神。

习近平主席在信中强调,教育是国家兴旺发达的重要支柱,而教师则是教育事业的中流砥柱。他表示,教育工作者们为培养新一代的力量、传承文化、促进社会和谐所作出的贡献是无法估量的。

在学习中,党员老师们积极发言,纷纷谈到自己的学习感受:

高博老师说:习近平主席表达了对全国各级各类教育工作者的关心和感谢,强调他们的努力推动了中国教育事业的不断发展。这鼓励我们辛勤工作、坚守初心、培养人才为国家的繁荣做出了杰出贡献。

孙翔雨老师说:习近平主席鼓励教育工作者们在教育事业中勇担使命,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。

这封充满温暖和鼓励的信件展现了中国政府对教育的坚定承诺,以及对教师的坚强支持。同时,这也是对全国教育工作者们的一种鼓舞,激励他们为中国教育事业的进一步发展而不懈努力。

光华宝石与艺术设计学院的老师们也将在这份信件的鼓舞下,继续为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而努力工作,将中国的教育水平提高到更高的层次,为国家的繁荣和发展贡献更多的力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)