当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月26日光华宝石与艺术设计学院教工第一、二党支部深入学习贯彻中宣部中组部印发《关于进一步提高党委(党组) 理论学习中心组学习质量的意见》。

中央宣传部、中央组织部近日联合印发《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》(以下简称《意见》),对充分认识党委中心组学习的重要意义、着力提高党委中心组学习质量作出重要安排,提出明确要求。党委中心组学习是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,对全党学习具有“风向标”和“排头兵”作用。木受绳则直,金就砺则利。各级党组织要认真抓好《意见》的学习贯彻,推动理论学习入脑入心、见行见效,为谱写中国式现代化新篇章提供强大的思想政治保证。

教工第一支部书记候强强谈道:必须从深入推进党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识党委中心组学习的重要意义。有效带动学院全体党员和教师进行大学习,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。

教工第一支部党员路鸿净谈道:我们要以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

教工第二支部宣传委员瞿振东:要理论联系实际,在推进教学工作任务落实上求实效。通过学习、对比和实践,在摸清优势中增添干劲,在正视差距中增强动力,在扬优势、补短板中更好促进发展。要扎实抓好学习宣传贯彻工作,深入开展学习研讨,广泛开展宣传宣讲。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)