当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部组织开展《反有组织犯罪法》的学习

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月19日下午光华宝石与艺术设计学院教工第一、第二支部党员教师组织开展《反有组织犯罪法》的学习。此次会议由教工第一支部书记候强强主持召开。

会上,教工第一支部书记候强强表示,《反有组织犯罪法》的颁布是贯彻落实党中央常态化扫黑除恶斗争的重大决策部署,对于建设更高水平的平安中国、法治中国,推动国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。并且要以此次学习为契机,筑牢思想防线,立足本职,毫不动摇地以人民群众为中心,全面理解和把握《反有组织犯罪法》规定的主要内容,深刻理解条文内涵精髓。

教工第一支部组织委员邓珂谈到,有组织犯罪严重危害人民生命和财产安全,作为个人,我认为我们应认真学习《反有组织犯罪法》,自觉防范身边的有组织犯罪并及时举报。作为一名基层党务工作者更应该做到不参与、抵制有组织犯罪,为维护社会安全贡献力量。

教工第二支部宣传委员瞿振东谈到,作为教师要及时学习法律知识,树立法律观念。平时需要密切联系学生思想实际,帮助学生树立法律意识和法律观念,提高遵纪守法的自觉性。

生动鲜活的犯罪案例,为全体党员教师上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。身临其境的教育,让我们的心灵受到了极大的震撼。各位党员教师们表示要将本次学习成果更好地与日常工作进行有效结合。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)