当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨中宣部中组部印发意见《提高党委中心组学习质量》

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为唤醒党章党规意识,强化全面从严治党的政治自觉和行动自觉,加强对于全面从严治党的学习,更好地了解中国共产党是以伟大的自我革命引领社会革命,以及学习中国共产党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,在实践中更好造福人民。光华宝石与艺术设计学院学生党支部于2023年10月24日在三元大厦403教室组织深入学习研讨中宣部中组部印发意见《提高党委中心组学习质量》。学生党支部书记周晨晨、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子和发展对象全体参加,本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持。

周晨晨书记在学习研讨会议中交流谈到,《意见》旨在突出党委中心组学习的政治性、理论性、实效性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动全党更好地利用党的创新理论武装起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为强国建设、民族复兴提供坚强政治保证和强大精神动力。要把研究解决问题作为学习的出发点和落脚点,更好把科学理论转化为推动高质量发展、增进民生福祉、防范化解风险的思路举措,转化为全面从严治党、推进自我革命的实际行动。广大团员青年要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,创造无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的青春业绩。

《意见》中提出,必须从深入推进党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识党委中心组学习的重要意义,着力提高党委中心组学习质量,有效带动全党大学习,全面提高执政本领,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。对此,推进中国共产党建设中新的伟大工程,最根本的是要加强党的全面领导,保持党的先进性,纯洁性为主线。

第26期入党积极分子曾铭烁发言说道:“作为一名大学生,第一点是要学习党委中心组所提出的政治性、理论性、实效性。第二点是要学习党的“两个确立”的决定性意义,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是我们毋庸置疑的。第三点则是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为强国建设、民族复兴提供坚强政治保证和强大精神动力。”作为青年团员应当听从党的指挥和人民的召唤,用青春的激情奏响“清澈的爱,只为中国”的时代强音,用青春的行动践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

最后学生党支部书记周晨晨对此次深入学习研讨中宣部中组部印发意见《提高党委中心组学习质量》一课做出总结,在《意见》中明确了党委中心组学习在用好个人自学、做实集体研讨、加强调查研究、拓展形式载体等方面的工作要求,强调要健全完善组织管理、列席旁听、考核问责、成果转化等方面的工作机制,着力加强党委中心组学习的组织领导,为提高党委中心组学习质量作出了比较全面系统、具有可操作性的制度安排。

作为新时代的我们,要以主题学习为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)