当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院党总支深入学习研讨习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月10日光华宝石与艺术设计学院党总支在三元大厦301教室深入学习研讨习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,学院党总支书记殷南琰主持会议,全体教职工参加学习会议。

会上,党总支书记殷南琰带领大家集体学习习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记从“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“加快建设高质量教育体系”、“全面提升教育服务高质量发展的能力”、“在深化改革创新中激发教育发展活力”、“增强我国教育的国际影响力”、“培养高素质教师队伍”6个方面,对扎实推动教育强国建设提出明确要求。

会议强调,建设教育强国是全党全社会的共同任务。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,不断完善学院党总支统一领导、党政齐抓共管、各部门各负其责的教育领导体制。

殷南琰书记表示,第一,要深刻把握教育强国建设的核心要点。第二,要坚定树立教育强国建设的文化自信。第三,要切实强化高等教育在教育强国建设中的龙头作用。第四,要不断推进教师养德修为和大学生素质养成教育两大工程,切实践行立德树人的根本任务,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动落实的举措。

教工第一支部书记候强强:要高度重视,提升政治站位,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,要不断提升自己的专业素养和教学能力,积极参与教育改革与创新。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)