当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院数字媒体艺术教研室组织开展课程思政教研活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月17日,数字媒体艺术教研室组织开展课程思政教研活动,旨在深入探讨如何将课程思政有效融入专业教学之中。

教研室主任龚文文首先强调了课程思政在高等教育中的重要地位,以及通过课程思政培养具有正确价值观的艺术专业人才的重要性。温郭英教授随后分享了她在思政教育方面的经验和策略,强调了思政与专业技能结合的必要性,为教研活动定下了基调。

会议中,杨佳老师和黄鹤老师共同分享了关于《影视广告策划》课程的思政教学方法。她们详细介绍了如何在这门课程中实施课程思政,具体到教学策略和实施效果。在课程中,她们设计了多个项目,旨在让学生在实际的广告策划和制作过程中,不仅学习和运用专业技能,同时也能深入思考和传达社会主义核心价值观。

讨论环节中,教师们积极交流了在各自教学实践中遇到的挑战与成功案例,探讨如何进一步优化课程思政的教学方法。许多教师表达了对创新教学方法的兴趣,特别是如何将现代信息技术应用于教学中,以增强课程思政的吸引力和教育效果。

最后龚文文主任进行了总结,她表示持续创新和实践是推动课程思政深入人心的关键。此次教研活动不仅增强了教师们对课程思政重要性的认识,也为数字媒体艺术专业的课程思政实施提供了实际操作的范例和启示。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)