当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

绘梦大理,携影洱海(五)——光华宝石与艺术设计学院23级数字媒体艺术2班赴大理开展写生实践课程

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

“闻之不若见之,见之不若行之”。外出写生有利于提升学生观察能力、增强学生创意思维、拓宽学生艺术视野、培养学生耐心和毅力、促进学生身心健康。近日,23级数字媒体艺术2班来到大理开展了为期一周的写生实践课程(4月14日-4月19日)。

在云南这片神奇而美丽的土地上,学生们领略了自然风光、人文景观的多样性,并通过画笔捕捉了这些美好瞬间。在写生地点的选择上,选择了云南的多个著名景点进行写生,包括凤阳邑村、廊桥(有风稻田)、龙龕码头、双廊古镇等。这些地点各具特色,既有古老的文化底蕴,又有壮丽的自然风光,为学生们的写生提供了丰富的素材。

当学生结束了一天的绘画后,每晚专任教师都会根据当天作业进行点评,在这个环节中,教师会针对学生的作品进行细致的观察和分析,以提供专业的反馈和建议,在评画过程中,教师会特别关注学生在细节方面的表现。他们会观察学生是否准确地表现了物体的质感、纹理、光影等细节特征,以及画面的线条是否流畅、有节奏感。同时,教师还会注意学生在构图、色彩搭配和技法运用等方面的表现。

通过本次写生课程实践,收获颇丰。不仅提升了学生绘画技能,还增强了对自然和人文景观的感知能力。同时,老师们也积累了宝贵的实践经验,为今后的创作提供了有益的借鉴。

本次云南写生课程实践是一次难忘的经历。我们不仅领略了云南的自然风光和人文景观,还通过写生创作提升了自己的绘画技能和创新能力。这次实践让学生们更加热爱绘画这门艺术,也让他们对云南这片神奇的土地有了更深刻的认识和感受。

部分学生作品

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)