当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院宝石及材料工艺学教研室组织开展课程思政教研活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院宝石及材料工艺学教研室于2024年4月16日16点在图书馆负一楼103室组织开展课程思政教研活动。教研室全体教师参加,活动由崔中良主任主持。

首先,崔中良主任带领全体参会教师深入学习和探讨了教育部关于加快构建高校思想政治工作体系的意见,以及高等学校课程思政建设指导纲要等文件精神。他表示,课程思政不仅是高校思想政治工作体系的重要组成部分,更是培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才的重要途径。他鼓励全体教师要深入理解课程思政的内涵,将其融入日常教学中,使思政教育贯穿于人才培养的全过程。

随后,教师们结合自己的课程性质和特点,就如何根据不同专业人才培养的能力素质要求、深挖课程思政内涵、丰富课程思政教学资源、将思政元素有机融入课堂教学、改革课堂教学和考试考核方式方法等问题进行了热烈的探讨交流。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)