当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

安全教育系列活动——光华宝石与艺术设计学院举办交通安全知识讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强广大师生的交通安全意识,普及交通安全知识,光华宝石与艺术设计学院于2024年4月16日下午15:00在浴星湖大讲堂举办交通安全知识讲座,出席本次讲座的有湾里交警大队副大队长李晓波、学校保卫处处长陶友弟,讲座由光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰主持。

讲座伊始,李警官从“什么是安全教育”“南昌交通安全案例分析”“触犯法律的行为及相关罪名”和“如何做到安全出行”四个方面展开,引导同学们深入思考如何在日常生活中安全出行,同时要树立强烈的交通安全意识,认真地学习交通安全法律和常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,关爱生命,平安出行,争做文明交通的使者,争当文明交通的标兵。

讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次讲座,不仅增强了自己的交通安全意识,还学到了许多实用的交通安全知识。今后,他们将更加注重交通安全,做到文明出行,为构建安全、和谐的交通环境贡献自己的力量。

此次交通安全知识讲座的成功举办,是光华宝石与艺术设计学院安全教育系列活动的一次重要成果。学院将继续加强安全教育工作,通过多种形式的活动,不断增强师生的安全意识和自我保护能力,为培养具有社会责任感和创新精神的高素质人才奠定坚实基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)