当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——课程教案竞赛

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日上午,光华宝石与艺术设计学院组织开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——课程教案竞赛,旨在规范教学过程,加强对课堂教学环节质量评价,创新教学方法与手段,提高教师把握课程标准和教学设计的能力。

参赛教师结合自己的教学实践,以独特的视角和方法设计出各具特色的教案。有的教案条理清晰,合理规划上课的时间安排;有的教案图文结合,内容新颖,生动形象地诠释了教学内容;还有的教案笔记详细,明确标记出教学重难点内容,形式种类丰富多样。

竞赛经过几轮评比,最终评选出一批优秀的教案作品。这些作品在教学内容、教学方法和教学资源等方面都展现了较高的水平,充分体现了教师的专业素养和创新能力。

此次教案竞赛评比不仅展示了教师们科学设计教案的能力,也为教师之间互相学习、快速成长提供平台。在未来的教学工作中,学院教师们将继续发挥他们的创新精神和专业素养,为学生们提供更加优质、有深度的教学内容,培养出更多优秀人才。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)