当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——多媒体课件竞赛

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日下午,光华宝石与艺术设计学院组织开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——多媒体课件竞赛,旨在鼓励教师们围绕立德树人的根本任务,通过原创多媒体课件展示他们的教学能力和创新精神。

参赛教师们自选教学内容,通过精心制作的多媒体课件,将立德树人的教育理念融入其中。他们深入挖掘各种教学资源,有的课件巧妙地将文本、图片、动画、视频等多媒体素材融为一体;有的课件将思政元素与案例进行有效结合;有的课件用前沿的案例构建出一个个生动有趣、富有交互性的教学场景。

竞赛经过两轮评比,最终评选出一批优秀的多媒体课件。这些课件在整体内容设计、风格布局和视觉呈现等方面都展现了较高的水平,充分体现了教师的专业能力和创新精神。

本次多媒体课件竞赛不仅展示了我院教师的教学能力和创新精神,也进一步推动了我院教学质量的提升,学院教师将继续提升课件设计在实际教学中的实用性与创新性,为学生提供更加优质的教学内容。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)