当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院举办青年教师业务培训会

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院于3月25日在三元大厦401会议室举办青年教师业务培训会。此次培训旨在对学院青年教师进行学校制度、学院规划及职业技能的培养,进一步提升青年教师教育教学能力。

培训会上,学院院长刘长万提出,青年教师一定要不断提高自己的教学水平,打磨教学技巧,提升教学质量。首先,要投入充足的时间进行备课,做好教学PPT和教学课程档案的撰写;其次,要贯彻以德育人的教育理念,将专业知识与课程思政相结合,坚持以学生为中心,加强课堂管理;最后,各位青年教师要不断提高自身素质,创新教学方法,注重培养学生的实践能力和创新精神,为学院的发展贡献自己的力量。

学院党总支书记殷南琰指出,作为一名人民教师,要忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人的职责,引领学生健康成长,做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。希望所有教师不忘初心、牢记使命,不负党和人民的重托,自觉肩负起为国育才的重任。

通过此次培训,让青年教师深入了解到如何有效开展课堂教学,并学习到很多提升课堂教学的技巧。青年教师纷纷表示,此次会议使大家都受益匪浅,一定要吸收这次培训的精髓,不断打磨,提升自己的教学水平和教学质量。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)