当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

绘梦大理,携影洱海(一)——光华宝石与艺术设计学院23级视觉传达设计1班赴大理开展写生实践教学课程

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,23级视觉传达设计1班学生赴云南大理开展了为期一周的写生实践教学课程(3月12日-3月17日),这次课程旨在让学生们通过实地观察和创作,深入感受大理的自然风光与人文气息,从而丰富创作灵感,进一步提升学生的艺术修养与创作能力。

在这片具有深厚历史文化底蕴的土地上,学生们深入大理古城、喜洲古镇、洱海、理想邦、凤阳邑村等著名景点进行写生实践,以敏锐的洞察力和细腻的情感,深入观察大理的自然美景与丰富的民族文化,用心体会每一处风景,将大理的山川湖泊、白族民居、古镇风情等元素融入画中,通过绘画与拍摄,展现了大理独特的魅力。

在写生过程中,学生们既锻炼了自己的观察能力和表现技巧,还学会了如何在自然中寻找灵感,如何将所见所闻转化为艺术作品,学生作品充满了对大理美景的赞美和对生活的热爱,充分展示了视觉传达设计的魅力和力量。

学生们纷纷表示,此次大理写生实践不仅显著提升了个人的绘画与拍摄技能,对民族文化有了更为深刻的理解与感悟,他们将积极投身于民族文化的传承与创新中,为弘扬中华民族优秀文化贡献自己的力量。

部分学生作品展示

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)