当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院召开2023级艺术专业学生赴云南大理写生暨安全动员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日,光华宝石与艺术设计学院在三元大厦301教室召开2023级艺术专业学生赴云南大理写生暨安全动员大会。学院院长刘长万、学院党总支书记殷南琰、副院长李洁,全体写生带队老师、相关班级辅导员及2023级艺术专业学生参加会议。

动员大会上,党总支书记殷南琰首先强调了安全是首要的,希望各位在写生过程中展现出江西应用科技学院师生的良好精神风貌,同时也要尊重当地的风俗习惯,一切行动听指挥。从思想上、观念上、意识上摆正心态,体现自身的大局意识,担当意识。

接着,副院长李洁详细介绍了此次写生的出行安排、教学任务、注意事项和纪律问题。她表示,校外实践写生是我们教学计划规定的相关课程安排,应注重其作为课程的严肃性。艺术专业的学生们通过实地写生,能够更深入地理解自然和人文环境,提升个人的艺术感知能力和创作水平。

最后,刘长万院长强调在写生过程中一是要增强安全意识,听从带队老师的安排,各班要做好分组工作以便管理;二是注意“三防”,防火防盗防骗及注意食品健康等安全纪律问题;三是辅导员老师们要特别认真组织管理好学生们,做好学生安全保障工作。并鼓励学生们能够以饱满的热情投入到此次写生活动中,展现出自己的风采。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)