当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院2024年春季开学安全隐患排查工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [来源]: [浏览次数]:

为了确保2024年春季学期的顺利开学,保障广大师生的生命安全和身体健康,光华宝石与艺术设计学院于2月26日召开了安全隐患排查工作部署会。学院院长刘长万、副院长李洁及全体教职工参加会议。

会上,学院院长刘长万传达了江西省教育厅《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》精神,强调安全隐患排查工作的重要性,要求全体教职工要高度重视,确保各项措施落到实处。

会议对安全隐患排查工作进行了详细部署,成立了安全隐患排查工作领导小组,明确了工作目标、排查重点、责任分工和工作要求。

会议强调,安全隐患排查工作要以预防为主,突出重点,全面排查,不留死角。要重点加强对学生宿舍、办公室、实验实训室、教室等人员密集场所的安全检查,确保用水、用电安全,防范火灾、触电等事故的发生。

此外,会议还要求,全体教职工要进一步提高安全意识,切实履行安全工作职责,定期开展安全知识教育和应急演练,提高师生的安全防范意识和自救互救能力。要建立健全安全工作责任制,严格执行安全事故报告制度,对因玩忽职守、工作不力导致安全事故发生的,将严肃追究相关责任人的责任。

会议后,学院教职工对自己的办公室区域、教室、学生宿舍及实训场所进行了整理和检查,重点围绕水电设备的安全性开展,包括消防设备能否正常使用、插座的使用情况、电线的损坏程度以及电器设备的稳固性。

本次会议的召开,对于进一步提高光华宝石与艺术设计学院的安全管理水平,确保2024年春季学期的顺利开学,具有十分重要的意义。学院将以此次安全隐患排查工作部署会为契机,全面加强安全工作,为广大师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)