当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院举行AIGC(人工智能生成艺术)师资专业技能提升培训

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为应对人工智能技术对设计类专业人才培养的冲击和挑战,提高教师实践技能水平,推进学院实践教学课程体系改革,强化产教融合,促进AIGC教学资源库的建设,光华宝石与艺术设计学院委托江西优耀文化发展有限公司举办了“AIGC(人工智能生成艺术)师资专业技能提升培训”。

此次AIGC师资专业技能提升培训开班仪式在三元大厦304教室举行。仪式由光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰主持,学校教师发展中心副主任张济瑜、江西优耀文化发展有限公司培训经理黄林、光华宝石与艺术设计学院院长刘长万、光华宝石与艺术设计学院副院长李洁出席,学院设计类专业全体教师参加了此次仪式。

开班仪式上,优耀文化公司黄林经理介绍了此次培训的安排。教师发展中心张济瑜主任高度评价了此次培训对于提升教师专业技能的重要性,并对此次培训工作提出了具体要求。学院院长刘长万强调了此次培训对于学院转型和教师个人发展的重要性,要求教师要转变观念,认真对待,学有所成。

培训活动在启航楼101机房举行。采用了线下讲课与线上实操相结合的课程形式,主要围绕AIGC制作相关内容展开,讲解了SD操作界面及LORA等相关理论,演示了SD文生图的使用方法,并介绍了结合chatgpt和MJ等平台联合使用的方法。在培训中,特别注重对于教师实操能力的培养。整体培训氛围活跃。老师们认真学习,积极提问。培训导师们认真细致地指导老师们的操作,解答提出的各种问题。

此次培训是学院主动适应市场需求,保持教育内容的现代化和前沿性,提升人才培养质量的一次培训,也是不断提升教师教学能力,促进教育创新的一次培训。今后,学院还将继续围绕AIGC主题组织开展学习及研讨,不断适应行业变革,提升内涵发展质量,培养市场需要的人才。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)