当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院参加“ 教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)”培训分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化高等教育教学改革,切实提高高等教育教学质量和人才培养水平,助力高校教师提高教改项目凝练与申报的能力与水平,推动课堂教学改革与模式创新,光华宝石与艺术设计学院于2023年12月12日组织开展了“教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)”培训分享会,学院主要科研人员以及全院教师参加了本次分享会。

光华宝石与艺术设计学院曾兰建和洪宇老师给全体参会人员分享了2023年12月8日参加“教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)”的主要内容,内容涵盖教学改革创新设计、教改项目选题、立项、申报与教研论文写作发表等热点、重点、难点问题,深度解析教改项目申报书中各模块撰写要点,对今后申报各类教改课题具有直接参考意义。全院老师反响热烈,表示受益匪浅。

此次分享会对全院教师深刻解读了教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写的方法和经验,赢得了广大教师的一致好评。这不仅有力地推动了学院科研水平的提高,帮助教师掌握如何用教学化的内行语言凝练教改项目核心内容和观点,多视角启发教师教改新思路,学习日常教学改革实践工作中的归纳、总结、凝练与培育技巧。学院将根据习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,持续为全体教师提供教改课题项目申报和论文写作相关的培训和指导,推动学院教育教学和科研工作再上新台阶。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)