当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教师举办赴景德镇学习教师交流分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为提升自身学术素养,促进学术理论研究以及实践创作水平,12月5日下午,光华宝石与艺术设计学院宝石与材料工艺学教研室举办了赴景德镇学习教师交流分享会。教研室主任及专任教师参与会议。

会上,严青老师分享了在景德镇期间的学习成果与收获。她谈到此次外出学习交流重温了现代首饰设计的理念和技能,并掌握了现今珠宝首饰生产与技术发展的新趋势新潮流、珠宝消费市场产业规模与后疫情时代的珠宝首饰消费结构转变趋势。参观了景德镇陶瓷大学的多个展览,欣赏了许多佳作,对其国内外艺术家的设计理念、技巧与材料应用结合自身已有经验产生了新的思维碰撞。

此次交流分享会加强了教师之间的相互学习,提高了教师队伍的教育教学水平,教师们共同探讨现代首饰设计的创新方向和趋势问题,协作开展教育教学创新和课程改革。这有助于提高学校的整体教学水平和质量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)