当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院组织教师参加“教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)”培训

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为提高教师对教改项目的了解,提高教师申报教改课题、撰写教改论文的质量,光华宝石与艺术设计学院组织各教研室共11名教师于2023年12月9日至12月10日参加了“教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)”线上培训。

本期培训邀请了知名高校教改负责人、权威实力专家结合各类教学改革实践案例,从教学改革创新设计、教改项目选题、立项、申报与教研论文写作发表等热点、重点、难点问题开展系列讲座,深度解析教改项目申报书中各模块撰写要点,帮助参训教师掌握如何用教学化的内行语言凝练教改项目核心内容和观点,多视角启发教师教改新思路,学习日常教学改革实践工作中的归纳、总结、凝练与培育技巧。本次共有四个主题,包括中国教科院研究员、中国教科院科研处处长杨润勇主讲《评审专家视角解读教研项目申报流程、撰写技巧与注意事项》、浙江理工大学理学院教授高雪芬主讲《教改论文选题创新、写作发表与投稿案例分析》、西北农林科技大学林学院教授谢寿安主讲《从教改项目选题设计、研究与实践到教学成果奖凝练》、上海交通大学在线课程负责人余建波主讲《高水平教改项目建设、立项与申报指导》。

参加此次线上培训的教师们表示,虽然是通过线上方式进行培训,但收获依然丰富。他们表示将把所学知识和技能运用到实际教学和教育教学改革中去,为推动教育教学改革做出更大的贡献。

光华宝石与艺术设计学院一直以来致力于教育教学改革和创新,此次组织教师参加教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班(第三期)线上培训,进一步提升了学院教师的教研能力和创新意识。在全体教师的共同努力下,光华宝石与艺术设计学院的教育教学改革以及教改项目申报必将将取得更加显著的成果。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)