当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

激发创新活力,展现青春风采光华宝石与艺术设计学院举办“三创赛”规则讲解及案例分享培训

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

三创赛,全称全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛,是由教育部主办、面向全国高校(含港澳台地区)的大学生竞赛,是教育部高等教育司重点支持项目,也是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

三创赛作为强化学生创新创业素质的有效途径和学生学以致用的实战平台,通过参赛激发学生创新创业兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战素质。光华宝石与艺术设计学院于2023年12月12日下午在三元大厦302教室举办“三创赛”规则讲解及案例分享培训,本次讲座邀请到国际商务学院赵磊老师讲授。

赵磊老师向师生们依次介绍了“三创赛”的简介、项目评审重点及得分点、如何撰写项目书、及获奖作品分享。让同学们对“三创赛”有一个由浅入深的认识。

她表示,全国“三创赛”坚持大赛促进教育、大赛促进实践、大赛促进创造、大赛促进育人、大赛促进就业创业升学的价值观,不断传承“为中华崛起而新、为世界之先而创”的学生情怀和“先学生之忧而忧、先学生之乐而乐”的教师情怀,不断培养更多创新创业人才。参赛团队将会通过比赛开拓创新、创意思维,提高实践能力。

本次专题培训的开展,不仅让师生们理解了实战赛道的要求,更激发了创新思路和实施方案,共同为第十四届电子商务“三创赛”实战赛道做好准备。争取在各类学科竞赛中获得耀眼的成绩!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)