当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院访企拓岗活动——探索酷锐科技的创新实践

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月中旬,光华宝石与艺术设计学院院长刘长万带领教师团队前往天津,开展了一次富有成果的“访企拓岗”活动。此次活动的目的是深入了解酷锐科技(天津)有限公司,该公司专注于文化产业的可视化和信息化,业务领域包括影视动画、虚拟仿真、平面设计、养老教学资源开发等。

在参观过程中,院长及老师们学习了先进的虚拟现实(VR)知识,并体验了酷锐科技的适老化项目。

刘长万院长对酷锐科技的实践表示了高度赞赏,他表示:“酷锐科技在虚拟与现实领域的创新实践让人印象深刻。他们将科技与艺术完美结合,为公众提供了丰富多样的体验。同时,他们积极开发适老化项目,为社会养老事业提供了新的解决方案。这种对创新的追求和贡献值得我们学院学习和借鉴。”

此次“访企拓岗”活动不仅加强了光华宝石与艺术设计学院与酷锐科技(天津)有限公司的联系,也为学院提供了宝贵的学习机会。参与活动的老师们纷纷表示,这次“访企拓岗”活动让他们对虚拟与现实产业有了更深入的理解,对未来的教学和科研工作有积极的推动作用。光华宝石与艺术设计学院将继续开展此类“访企拓岗”活动,以拓宽师生的视野,加强与业界的联系,为培养具备创新精神和实践能力的人才打下坚实基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)