当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

访企拓岗促就业 互利共赢促发展——光华宝石与艺术设计学院访企拓岗专项行动

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,根据江西省教育厅《关于开展 2024 届全省高 校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(赣教高字〔2023〕32 号)以及江西应用科技学院关于印发《江西应用科技学院 2024 届毕 业生访企拓岗促就业专项行动实施方案》的通知,12月中旬由光华宝石与艺术设计学院教学副院长李洁的带领下,莅临厦门俊宇天成进出口有限公司进行为期一天的企业拓岗访企活动。此次活动旨在搭建学校与企业之间的桥梁,促进校企合作,提升学院的教学水平和学生的综合素质。

通过深入参观俊宇天成公司的生产车间以及办公区域,与企业工作人员及相关部门负责人座谈,使我校一行深入了解了企业的发展战略、市场需求以及对人才的期望。李洁院长表示,通过与企业代表的深入交流,学院将更好地调整专业设置,培养适应市场需求的高素质人才。

学院将进一步深化与企业的合作,拓展更多实践基地,为学生提供更多的实际操作机会。同时,学院将积极响应企业的需求,不断优化课程设置,提高人才培养质量,助力学生成为社会所需的优秀人才。

通过此次企业拓岗访企活动,我光华宝石与艺术设计学院将不断努力,为学生提供更广阔的发展平台,为社会培养更多的高素质人才,共同促进校企合作、推动产学研用深度融合,为我校的艺术与设计教育事业发展贡献力量。

最后,衷心感谢厦门俊宇天成进出口有限公司的热情接待与支持,期待双方未来能有更深层次的合作。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)