当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院参加“国家级教学成果奖培育、凝练与分类指导及申报”研修班

发布者: [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院副院长李洁、教研室主任余玮、专任教师金鑫、胡子阳一行于2023年12月1日至12月4日教学副院长李洁带着三位专任教师参加了“国家级教学成果奖培育、凝练与分类指导及申报研修班”。这是该校为响应深化学校教育教学改革,推动人才培养高质量发展的国家号召,高教国培(北京)教育科技研究院近日举办了一场实质性的“国家级教学成果奖培育、凝练与分类指导及申报研修班”。

本次研修班的目标是协助全国范围内的本科院校、军队院校及职业院校的教师深刻理解国家级教学成果奖申报规则,明确教学工作、教研项目与教学成果奖的关系,强化各类教学成果奖申报工作的管理,推进教学研究的开展,以期更好地凝练教学成果创新点,为下一届国家级教学成果奖申报做好充分的准备。

于歆杰教授和薛成龙教授、王淑珍教授、黄明东教授及孙康宁教授等一批往届国家级教学成果奖的获奖项目负责人及专家应邀出席本次研修班。他们通过专题讲座、交流答疑等多种形式,分享了丰富的经验与典型案例,为参训教师带来了实战指导和经验分享。

清华大学教授于歆杰凭借其扎实的学识,分享了申报国家级教学成果奖的心得,以及如何更好的凝练教学成果的创新点。王淑珍教授、黄明东教授和孙康宁教授的分享内容,特别聚焦在理工类和医学类的申报准备上,为参训教师明确了如何更好地进行各级各类教学成果奖的申报。

本次研修班的举办,被广大参训教师视为是教育教学研究和教学成果转化的助力,弥补了他们在理论和实践上的短板,也对下一届国家级教学成果奖的申报工作起到了积极推动作用。培训内容的深度与广度,让参加的教师们有了明确的学习方向,也为他们的未来教学研究和教学成果申报工作奠定了坚实的基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)