当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

与艺术设计学子一同走进青西学校的七彩艺术课堂支教活动现场!

发布者:聂立新 [发表时间]:2017-11-02 [来源]:红网小组 [浏览次数]:

夏天来了,蚂蚁在储备食物,蝉却在树上欢乐的唱歌,心里还偷偷嘲笑蚂蚁,不懂得生活的快乐。

冬天来了,蚂蚁翻晒受潮的粮食,可是蝉却没有储备,非常饥饿于是就向蚂蚁乞讨,请求它给几口粮食吃。

志愿者带领孩子们一起表演这个故事,还原故事情节。蚂蚁对蝉说:“你为什么不在夏天储存点粮食呢?”蝉回答说:“那时我在唱悦耳的歌曲,没有功夫储存食物。”

蚂蚁又说:“如果你夏天忙着唱歌,那冬天就去跳舞吧!”蝉因为没有得到食物,就在荒凉的冬天里饿死了。

手工课的教学主要是通过课堂教学形式来完成的,也是课堂教学这一中心环节。趣味性是手工课的根本。

手工课作为综合实践活动课程的一部分,充分培养了学生手脑并用的能力,开发了学生的智力,这种教学实践活动正是培养学生创新意识、发挥学生想象力和创造力的最佳载体。

志愿者教学生充分利用自身专业绘画功底教学生画蝉和蚂蚁。

虽然小朋友们不需要自己储存食物,但是对于哺育我们的爸爸妈妈来说,也是在为他们而努力工作和辛劳。给他们捶捶背,揉揉肩,为爸爸妈妈分担一下家务,最重要的还是要好好学习取得好成绩,这就是给他们最大的孝敬与回报。

展示志愿者们的风采,树立当代大学生的形象,在支教教育中感受乐于助人的快乐

编 辑:黎明石

审核:聂立新