欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

评估与质量管理处召开校级督导“月月谈”工作会议

根据工作安排,评估与质量管理处召开校级督导“月月谈”专题工作会议。学校党委委员、常务副校长干甜,校长助理、评估与质量管理处处长刘海梅,评估与质量管理处副处长张梁,校级专、兼职督导员参加了此次会议。会议由刘海梅主持。

会议伊始,常务副校长干甜为“感动应科”教学督导团队、“课程思政教学案例”获奖者颁奖并讲话。她首先对校级专、兼职督导员一年的辛勤工作表示感谢;并指出,教学督导员要不断加强学习和自身修养,顺应高等教育改革的湖流,找准新形势下的督导方法,在熟悉学校教学管理的各项规章制度前提下,真正做到以提高教育教学质是为中心,以学生和教师为本,服务于学生成才,服务于教师提高教学水平与教学质量,服务于学校教学改革和促进教学管理。

随后,张梁副处长提出,大家应当积极探索督导工作新思路,不断改进工作方法和形式,充实工作内容;并有针对性地为我校目前教学工作存在的问题提出建议与解决办法,进一步提升教育教学质量。

接下来校级专职督导员分别就2023-2024学年第一学期本科教学督导工作做了总结,梳理了督导组开展的日常督导和专项督导工作,总结了工作过程中发现的问题并提出改进意见和建议。

最后刘海梅校助总结并讲话,她首先对督导组辛勤的付出表示深切的敬意和感谢,同时也对下一阶段的督导工作提出了几点希望:加强督导队伍的建设,发挥我校督导队伍院校联动、全面覆盖和老中青三代结合的特点和优势;强化以“督”为手段、“导”为目的工作理念,坚持问题导向,严格督导评价,加强评价结果的反馈、运用和跟踪,落实问题整改,形成质量管理闭环,使学校本科教育教学质量保障各环节形成合力,为学校本科教育教学高质量发展保驾护航。